Por el calor extremo, intensifica Coepris visitas a vendedores de alimentos

Por el calor extremo, intensifica Coepris visitas a vendedores de alimentos

–Las visitas son por semana–

Gastón Monge

Augusto Jaime García Olivares

Nuevo Laredo, Tamaulipas.- En esta temporada de calor extremo los alimentos callejeros son los de más fácil descomposición por los efectos de las altas temperaturas, y por esa razón, las autoridades de salud a través de la coordinación local de  la Coepris realizan visitas a los diferentes puestos ambulantes de comidas, para verificar que su manejo sea el adecuado de acuerdo a las normas sanitarias, dijo el titular del organismo, Augusto Jaime García Olivares.

Dijo que tiene indicaciones de parte de la coordinación estatal del organismo que se realicen pláticas y capacitación entre los manejadores de alimentos en puestos fijos y semifijos de la ciudad, con la finalidad de que los alimentos que se vendan estén higiénicamente saludables y ni representen ningún riesgo para la salud de quienes los consuman.

Mencionó que los alimentos que se venden en la vía pública deben estar refrigerados, sobre cuando está cruda, como los mariscos, y aunque en esta temporada se intensifica la supervisión de alimentos en este tipo de establecimientos, dijo el funcionario que siempre ha existido por parte de la coordinación local.

“Desde que iniciaron los calores extremos se están visitando todos los puestos ambulantes que venden alimentos preparados, y se tienen programadas las visitas por semana, las que están dentro del programa de Golpe de Calor, por lo que se visita cada semana por parte de nuestros verificadores de salud”, explicó.

Pero las visitas no solo se hacen a estos lugares, los inspectores de salud también visitan restaurantes, marisquerías y tiendas de autoservicio en los que se vendan alimentos preparados y productos del mar, “y en ellos se ve en qué condiciones se hace la comida, si están en condiciones favorables y que se encuentren refrigerados los productos por elaborar”, comentó.

Al preguntarle sobre la cantidad de vendedores ambulantes de alimentos, comentó el funcionario no tenerlo a la mano, aunque dijo que de acuerdo a las visitas que se realicen se elabora el censo, aunque dijo no  está actualizado aún.

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