Inicia Coepris este martes con pláticas de higiene a manejadores de alimentos

Inicia Coepris este martes con pláticas de higiene a manejadores de alimentos

–Será en el Centro Integral de Servicios–

Gastón Monge

Nuevo Laredo, Tamaulipas.- Este martes la Secretaría de Salud a través de la Coepris iniciará con pláticas a manejadores de alimentos del comercio informal, para hacerles saber que la higiene en el manejo de alimentos procesados es vital para prevenir la contaminación de los alimentos y los contagios a los comensales.

A un semana de haber iniciado con los programas de Cuaresma, la coordinación local de la Coepris a cargo de  Obed López Medina, informó que los trabajos estarán centrados en lo relacionado al fomento sanitario y pláticas relacionados con los programas de calidad microbiológica, agua y hielo en establecimientos que manejan productos de la pesca.

Dijo que en los establecimientos dedicados a la comercialización y venta de productos del mar se estarán llevando a cabo verificaciones sanitarias y muestreos a los alimentos para detectar si  se encuentran en buenas condiciones.

Las verificaciones sanitarias no solo abarcan centros comerciales o comercializadoras de productos del mar, también restaurantes y puestos ambulantes de alimentos del mar ya procesados, por lo que este martes 11 de marzo Coepris iniciarán las pláticas en el Centro integral de Servicios  a las 9 de la mañana.

Las pláticas estarán orientadas a la higiene en el manejo de alimentos, al proceso, manejo y manipulación de alimentos para ofrecer al público un servicio más higiénico, “y vamos a estar enfocados en los buenos hábitos de higiene, y se verificará la vestimenta y los permisos otorgados por el municipio al comercio informal, ya que antes de ello deberán tener un certificado en el manejo de los alimentos, expedido por la dependencia de salud.

Dijo que cuando existe sospecha de un alimento en mal estado, se toma una muestra que se envía los laboratorios en ciudad Victoria, y se le pide como requisito a todo comercio informal que cuenten con su certificado de manejadores de alimentos.

 

 

editor

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *